Главврач московской больницы №71 Александр Мясников рассказал, что вероятность повторно заразиться коронавирусом практически равна нулю. А те случаи, которые неоднократно упоминались в изданиях из разных стран чаще всего оказываются результатом ложноотрицательного теста.

В качестве примера Мясников привел Южную Корею. В этой стране было обнаружено сразу 108 человек, которые подтвердили свое выздоровление отрицательным тестом, однако через время обнаружили, что он снова стал положительным. Для подтверждения повторного заражения ученые применили клеточную культуру, специально разработанную для более углубленной диагностики. И она показала отсутствие в организме вируса.

Кроме того, все контакты этих пациентов были тщательно отслежены и изучены, для чего пришлось проверять почти 800 человек. Но никто из них не был заражен.

Врач отметил также, что у большинства людей ПЦР-тесты становятся положительными и остаются таковыми в течение длительного времени. Однако эти пациенты никого не могут заразить и являются совершенно здоровыми.

Вам может понравиться

Ученые назвали привычку, отнимающую у человека 10 лет жизни

Австралийские медики рассказали, что курение наносит значительный вред здоровью и способно отнять…

Американские врачи назвали красные руки симптомом смертельной болезни

Специалисты в области медицины из США сообщили, что покрасневшие ладони могут указывать…

Россиянкам рекомендуют не беременеть в течение полугода после вакцинации от коронавируса

Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева порекомендовала женщинам не беременеть в течение полугода после вакцинации.…
Погода в России: