На лунной поверхности появился флаг Китайской народной республики, установленный космическим аппаратом «Чанъэ-5». Этот факт подтверждается публикациями в китайской прессе, а также динамическим снимком, который корабль из Поднебесной прислал со спутника нашей планеты.

Аппарат также собрал образцы лунного грунта и уже сейчас движется к орбитальному модулю, чтобы осуществить стыковку с ним. Образцы будут доставлены на Землю для анализа. Предполагается, что в будущем результаты исследований помогут основать первую на Луне научную базу.

Флаг Китая, который теперь развевается на поверхностью земного спутника, выполнен из специально разработанных материалов. Его вес вместе с флагштоком составляет всего 12 граммов.

Напомним, что если аппарату удастся добраться до Земли, то Китай станет третьим в мире государством, сумевшим взять пробы грунта с Луны. Ранее это удавалось только Соединенным Штатом и давно не существующему СССР.

Вам может понравиться

Китай планирует покорить Луну и Марс раньше США

Издание «Свободная пресса» сообщает, что китайские ученые смогли превзойти американские космические технологии, поэтому у них есть все шансы покорить Марс и Луну первыми. Сообщается, что Китайской Народной Республике удалось победить