Санта-Клаус, которого пригласили в один из домов престарелых в Бельгии, принес с собой не только подарки, но и коронавирусную инфекцию. В результате его визита 157 человек заразились Covid-19, а 18 из них скончались. Среди инфицированных оказалось и 36 сотрудников социального учреждения.

Сообщается, что актер, исполнивший роль Санта-Клауса, через три дня после посещения дома престарелых получил результаты ПЦР-теста на коронавирус. Которые оказались положительными. Однако было уже поздно, так как работники учреждения и пациенты оказались зараженными. Позже было установлено, что на празднике практически никто не надевал маску и не старался дистанцироваться от окружающих.

Прокомментировавший ситуацию вирусолог Марк ван Ранст заявил, что один человек не способен был заразить так много людей даже в том случае, если бы он оказался суперраспространителем инфекции. По мнению эксперта, в заведении не подумали об организации эффективной вентиляции, что и стало главной причиной быстрого распространения коронавируса.

Вам может понравиться

Постоянный звон в ушах может указывать на серьезные проблемы со здоровьем

В издании Express, сославшись на ученых из США, сообщили, что постоянный звон…

Специалисты Facebook разработали систему прогнозирования состояния пациентов с коронавирусом

Интеллектуальная система, созданная экспертами Facebook по ИИ, поможет медикам спрогнозировать течение Covid-19…

Ученые разобрались с феноменом повторного заражения коронавирусом

Отдельные частицы коронавируса прячутся в организме человека, а после его выздоровления внезапно…
Погода в России: