Военный эксперт Калеб Ларсон вспомнил об одном из самых нелепых видов вооружения, которые американские конструкторы разрабатывали для использования в космосе. Он пояснил, что это так называемые «Стрелы Бога», которые должны были посылаться из космического пространства и поражать технику потенциального противника на Земле.

Это уникальное вооружение, аналогов которому пока не сумел создать никто, разрабатывалось еще в 50-х годах минувшего столетия. Конструктор Джерри Пурнелл предложил изготавливать стержни из вольфрама, которые должны были находиться на специальном носителе на орбите планеты. По нажатию кнопки оператором на земле эти жезлы или стрелы отделялись бы от платформы и при входе в атмосферу разгонялись до скорости в 5 Махов, что автоматически делало боеприпас невидимым для ПВО.

Разработка так и не была признана целесообразной. Все дело в том, что вольфрам – это весьма дорогой материал, поэтому стоимость создания стержней получалась очень высокой. Помимо этого, нужно было специально создавать ракету для доставки боеприпасов на орбиту. Причем орбитальный носитель должен был выдерживать повышенные нагрузки из-за значительного веса стержней размером с телеграфный столб. Именно поэтому проект был закрыт и остался в истории как самая нелепая идея во времена холодной войны.

Вам может понравиться

Представлена новая модель формирования Солнечной системы

Опытная команда астрономов из нескольких стран Европы предположила, что наша звездная система…
Погода в России: