В замкнутых пространствах риск заражения коронавирусом многократно возрастает, но существует простой и эффективный способ его снизить. Регулярное проветривание помещения и качественная вентиляция помогут уменьшить содержание в воздухе частиц вируса. Об этом рассказал иммунолог Владислав Жемчугов. Пишет “радио Sputnik“.

Статистика показывает, что большое количество заражений происходит в общественном транспорте. Поэтому в автобусах, вагонах метро, троллейбусах и трамваях необходимо постоянно держать включенными кондиционеры. Желательно – на максимально возможной мощности. Также важно обеспечить эффективную вентиляцию с очисткой и подогревом воздуха, которая снизит риски заражения для пассажиров до минимума.

Дома или в офисе уменьшить вероятность заражения можно не только с помощью вентиляции. Помимо этого, необходимо регулярно проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, поддерживать оптимальный режим влажности, чтобы пыль, которая летает в воздухе, оседала на пол.

Вам может понравиться

Россиянкам рекомендуют не беременеть в течение полугода после вакцинации от коронавируса

Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева порекомендовала женщинам не беременеть в течение полугода после вакцинации.…

Ученые назвали заболевание, делающее человека более уязвимым перед коронавирусом

Пациенты с синдромом Баррета могут заразиться коронавирусом с гораздо большей вероятностью, чем…

Роспотребнадзор сделал первое фото под микроскопом “британского” штамма коронавируса

Специалистам Роспотребнадзора впервые удалось сделать снимки «британского» штамма коронавируса с использованием микроскопа.…
Погода в России: