Академик РАН Александр Караулов рассказал, как необходимо тренировать иммунитет, чтобы он смог дать решительный отпор при встрече с коронавирусной инфекцией. По мнению иммунолога, препаратами, которые наделены иммуномодулирующими функциями, а также вакцинами злоупотреблять не стоит – эти лекарства можно использовать только по назначению врача.

Караулов заявил, что укрепить иммунитет можно простыми методами. Это и приведение в норму режима сна, от которого во многом зависит сопротивляемость организма, и употребление овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами, и прием по рекомендации врача витаминных комплексов.

Кроме того, очень важно своевременно пресекать обострения хронических заболеваний сердца и сосудов, дыхательных путей и иных внутренних органов. Это позволит защититься от коронавируса, который, как известно, осложняет течение таких недугов.

Также академик посоветовал избегать стрессов и депрессий, принимать для профилактики интерфероны, меньше смотреть телевизор, чтобы не нервировать себя. Все это, по словам Караулова, поможет натренировать иммунитет и получить гораздо больше шансов на легкое течение Covid в случае заражения.

Вам может понравиться

Медики рассказали, как коронавирус проникает в голову и почему пропадает обоняние

Специалисты в области медицины рассказали, как коронавирусная инфекция проникает в голову, и…

Пациент сосновоборской больницы в знак благодарности преподнес врачам 65 роз

Пожилой пациент сосновоборской больницы оригинально отпраздновал свой юбилей – он подарил 65…

В Екатеринбурге врачи спасли жизнь пациенту с редчайшим осложнением коронавирусной инфекции

Врачи Екатеринбурга спасли жизнь мужчине, у которого после коронавируса развилось опаснейшее осложнение…
Погода в России: