Руслан Хомчак занимающий пост главнокомандующего ВСУ, уверен, что украинская армия должна продвигаться вперед, чтобы вернуть территорию Донбасса под свой полный контроль. Он заявил, что в окопах, где сейчас сидят украинские бойцы, время от времени случаются перестрелки, из-за которых возникают потери.

По словам Хомчака, режим прекращения огня и сидение в окопах не имеет никакого смысла и не дает достичь основной цели. Продвижение на километр или на двести метров за день также не способствует получению контроля над Донбассом. Главнокомандующий уверен, что в настоящий момент армии необходима команда идти вперед. Но сам он отмечает, что для этого украинским ВС нужно иметь в своем распоряжении современное оружие и соответствующую подготовку.

Кроме того, Хомчак заявляет, что в случае быстрого наступления военнослужащие должны быть готовы к потерям среди своих сослуживцев и гражданских по обеим сторонам. Поэтому в настоящий момент режим прекращения огня – это единственный способ, позволяющий урегулировать конфликт и свести количество потерь к минимуму.

Вам может понравиться

«Самый вежливый руководитель» полиции Тувы обвиняется в сожжении подозреваемого

«Самый вежливый» начальник угрозыска города Кызыл 2012 года Орлан Сарыг-Донгак предстанет перед…

Минобороны РФ развернуло дивизион “Бастионов” в Крыму

Неподалеку от Севастополя появились береговые противокорабельные комплексы «Бастион», которые готовы предотвратить вторжение…

Американский эксперт раскрыл феномен наиболее успешного российского танка

Тяжелый танк Т-90, созданный 30 лет назад, остается боеспособной техникой в условиях…
Погода в России: