Глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург анонсировал начало создания научно-исследовательским центром препарата от коронавируса, аналогичного тому, который применялся для лечения американского лидера Дональда Трампа. Он пояснил, что в состав лекарства войдут антитела к инфекции, которые будут взращиваться посредством генной инженерии.

По словам Гинцбурга, это аналог тех антител, которые вырабатываются организмом заболевшего Covid человека. Но в составе препарата он будет находиться в значительно увеличенной концентрации.

Напомним, что когда Трамп вместе с женой заразился коронавирусом, для его лечения применили препарат на основе антител. Практически сразу он заявил, что «почувствовал себя суперменом», а спустя несколько дней был выписан из клиники.

Одновременно с этим препаратом НИЦ Гамалеи разрабатывает вакцину, которая будет одинаково эффективно бороться как с коронавирусом, так и с гриппом.

Вам может понравиться

Новый ДНК-тест обнаруживает вторичные инфекции у пациентов с Covid-19

У пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, из-за ослабленного иммунитета иногда развивается вторичная инфекция…

Челябинские ученые создали следящий за состоянием больного COVID-19 браслет

Челябинским специалистам удалось разработать электронный браслет, способный определять основные признаки COVID-19 и…

Роспотребнадзор опроверг информацию об исчезновении защиты от коронавируса при снижении титров антител

На портале Роспотребнадзора появилось сообщение, в котором опровергается информация о том, что…
Погода в России: