В российских ВС стремительными темпами продолжается вакцинация против Covid-19. Представитель главного военного ведомства Игорь Конашенков рассказал, что количество военнослужащих, которые уже получили первую инъекцию, достигло 10 тысяч человек. Он также заявил, что до конца декабря будет привито от коронавируса еще 90 тыс. военных.

По словам Конашенкова, в ходе транспортировки вакцины из столицы в гарнизоны, полностью соблюдается температурный режим. Препарат «Спутник V» доставляется в специально предназначенных термоконтейнерах, в которых поддерживается температура -70 градусов, необходимая для сохранения всех свойств профилактического средства. В зависимости от расстояния для транспортировки привлекаются наземные, воздушные и водные виды транспорта.

Первыми получают инъекции командиры подразделений, а также военнослужащие, которые убывают на боевое дежурство либо отправляются в удаленные уголки страны для выполнения каких-либо задач. Особое внимание уделяется представителям медицинской службы, попадающим в группу риска.

Вам может понравиться

Россияне проявляют осторожность и не спешат вакцинироваться от Covid-19

Далеко не все россияне готовы сделать прививку от коронавируса – более 65…

Медики рассказали, как коронавирус проникает в голову и почему пропадает обоняние

Специалисты в области медицины рассказали, как коронавирусная инфекция проникает в голову, и…

Американские врачи назвали красные руки симптомом смертельной болезни

Специалисты в области медицины из США сообщили, что покрасневшие ладони могут указывать…
Погода в России: