Быстродействие смартфона во многом зависит от приложений, которые использует его владелец. Эксперт Владимир Гриценко, представляющий платформу НАФИ «Цифровой гражданин», рассказал о тех программах, из-за которых гаджеты начинают «тормозить». Пишут “РИА Новости“.

Так, на старых моделях и на аппаратах с малым объемом оперативной памяти могут медленно работать приложения социальных сетей – Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и прочих. Чтобы решить эту проблему, лучше заходить в соцсети с браузера либо использовать lite-версии, которые можно найти в Story.

Некоторые интернет-обозреватели также замедляют работу устройства. К примеру, эксперт не рекомендует использовать встроенные браузеры, которые разработчики обычно перегружают совершенно ненужными пользователю функциями. Оптимальные варианты – это Google Chrome или Microsoft Edge, которые работают быстро и требуют меньше системных ресурсов.

Иногда смартфоны начинают работать медленнее, чем обычно, при выполнении каких-либо фоновых процессов. Самые «тяжелые» из них – это синхронизация фото- и видеофайлов с облачным сервисом, а также создание и сохранение резервной копии гаджета.

Вам может понравиться

Xiaomi выпустит первый бюджетный игровой смартфон Redmi

Под китайским брендом Redmi, дочерней компании Xiaomi, будет выпущен первый мобильный гаджет…

После обновления WhatsApp пропала удобная функция передачи фото и видео

После обновления приложения WhatsApp для ОС Android исчезла возможность отправить снимок из…

Сервисы Google могут не вернуться на новые смартфоны Honor

Несмотря на продажу китайской компанией Huawei своего популярного бренда Honor, сервисы американской…
Погода в России: