Детские сады уверенно заняли первое место в рейтинге главных распространителей коронавируса, составленном Комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга. Заместитель председателя данного ведомства Евгений Антипов рассказал и о других опасных отраслях.

Он заявил, что наименее безопасными оказались торговые точки, расположенные на улице. Вполне вероятно, это связано с постоянным нахождением на свежем воздухе и его естественной циркуляцией.

На второй позиции по высокому уровню опасности находятся театры, кинотеатры и иные объекты, занимающиеся организацией культурно-массовых мероприятий. По словам Антипова, один концерт или постановка спектакля вполне может стать причиной заражения нескольких сотен человек. Причем даже в том случае, если на мероприятии будет присутствовать всего один инфицированный.

На третьей позиции оказались рестораны и кафе, торговые и торгово-развлекательные центры, бары и иные увеселительные заведения.

О детских садах Антипов высказался в том духе, что они являются настоящими рассадниками не только коронавирусной инфекции, но еще и гриппа, и ОРВИ.

Вам может понравиться

Европейские эксперты допустили, что вакцина “Спутник V” поможет победить пандемию

Нападки Запада на вакцину «Спутник V» выглядят по меньшей мере странно, так…

Челябинские ученые создали следящий за состоянием больного COVID-19 браслет

Челябинским специалистам удалось разработать электронный браслет, способный определять основные признаки COVID-19 и…

Эксперты пояснили, зачем нужна вакцинация пациентам, переболевшим Covid-19

Человек, переболевший коронавирусной инфекцией, получает иммунитет, однако длительность его действия зависит от…
Погода в России: