Многочисленные исследования, проводимые медиками, биологами, вирусологами, эпидемиологами и иными специалистами, пока не демонстрируют оптимистичных результатов в области предотвращения распространения SARS-CoV-2. Коронавирус все еще угрожает большинству населения планеты и способы кардинальным образом исправить ситуацию пока не обнаружены.

Такую информацию озвучил Тедрос Гебрейесус, возглавляющий Всемирную организацию здоровья. Он сообщил, что на текущий момент коронавирусу удалось поразить 65 миллионов человек по всему миру. Также заболевание, вызываемое инфекцией, унесло жизни полутора миллионов пациентов.

Гебрейрус привел результаты исследований, которые проводятся с целью выявления антител к SARS-CoV-2. По его словам, они не обнаружены у подавляющего большинства людей, которые по-прежнему остаются целью для коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее эксперты заявляли о неспособности уже разработанных вакцин от коронавируса остановить пандемию. В дополнение к прививочным компаниям необходимо также продолжать придерживаться ограничений, которые введены во многих странах мира.

Вам может понравиться

Роспотребнадзор опроверг информацию об исчезновении защиты от коронавируса при снижении титров антител

На портале Роспотребнадзора появилось сообщение, в котором опровергается информация о том, что…

Челябинские ученые создали следящий за состоянием больного COVID-19 браслет

Челябинским специалистам удалось разработать электронный браслет, способный определять основные признаки COVID-19 и…

Ученые выяснили, что коронавирус повреждает сосуды мозга, а не нервные клетки

Коронавирус SARS-CoV-2 не проникает в мозг человека, однако запускает воспалительные процессы, повреждающие…
Погода в России: