Международная команда астрономов, которая проводила исследования Солнечной системы, открыла способ ускорить движение космических аппаратов. Она нашла целую сеть так называемых «гравитационных» тоннелей», в которых любой космический объект начинает перемещаться гораздо быстрее.

Ученые назвали эти тоннели «супермагистралями», движение по которым ускоряется само по себе. Они привели пример с кометами, которые перемещаются по космическому пространству довольно медленно, но попадая в тоннель, начинают лететь в несколько раз быстрее. И преодолевают огромные расстояния.

По мнению ученых, изучение «супермагистралей» и их расположения позволит отправлять космические корабли на другие планеты и обеспечивать быстрое достижение цели. Но есть и подводные, а точнее, космические камни. Все дело в том, что положение небесных тел со временем изменяется. И спустя несколько лет после обнаружения и использования тоннеля на благо человеческой цивилизации, он может оказаться заблокирован астероидом или даже планетой.

Вам может понравиться

Представлена новая модель формирования Солнечной системы

Опытная команда астрономов из нескольких стран Европы предположила, что наша звездная система…
Погода в России: