Астрофизики из Калифорнии составили статистическую модель, основанную на уравнении Фрэнка Дрейка, составленного в 1961 году. Это позволило выявить один из главных факторов, влияющих на возникновение жизни в разных точках галактики Млечный путь, а также выдвинуть предположение, что она является «кладбищем множества цивилизаций».

Расчеты специалистов показали, что через 8 миллиардов лет после образования галактики на расстоянии в 13 тысяч световых лет от ее центра вероятность появления новой жизни существенно возрастает. Учитывая тот факт, что от земли до центра – 25 тысяч световых лет, ученые сделали вывод, что разумные цивилизации уже появлялись на отдельных планетах и иных объектах Млечного пути. Затем социальные отношения внутри этих цивилизаций развивались, что в конечном итоге приводило к самоуничтожению.

В поддержку такой теории астрофизики привели факт наличия в галактике еще несколько звезд, по своим параметрам очень близким к Солнцу. Это означает, что на планетах, вращающихся вокруг них, вполне могли зарождаться разумные формы жизни.

Вам может понравиться

Китай планирует покорить Луну и Марс раньше США

Издание «Свободная пресса» сообщает, что китайские ученые смогли превзойти американские космические технологии, поэтому у них есть все шансы покорить Марс и Луну первыми. Сообщается, что Китайской Народной Республике удалось победить