Пациенты, которые переболели Covid-19, могут через некоторое время после выздоровления сталкиваться с негативными последствиями заболевания. О них рассказал Сильвестро Скотти, возглавляющий Федерацию врачей общей практики Италии. Пишут “РИА Новости“.

Эксперт отметил, что более тридцати процентов людей, вылечившихся от коронавируса в период весенней волны, по сей день наблюдаются врачами. Все дело в том, что возбудитель Covid наносит мощные удары не только по дыхательным путям, но и по другим внутренним органам.

Скотти рассказал, что всех пациентов, которые переболели коронавирусом, можно разделить на две группы, ориентируясь на тяжесть перенесенной болезни. Так, те люди, у которых течение Covid было легким либо вообще бессимптомным, страдают от таких «постковидных» расстройств, как общая слабость в организме и появление психологических проблем.

Во вторую группу эксперт внес пациентов, течение заболевания у которых было очень тяжелым. Они пострадали не только от коронавируса, но еще и от серьезного терапевтического воздействия. После которого просто необходимо проведение длительных реабилитационных мероприятий.

Скотти заявил о воздействии коронавируса на все внутренние органы, включая печень, почки, сердце и прочие. Он отметил, что в настоящий момент нельзя предсказать, какие именно долгосрочные последствия ждут пациентов, перенесших Covid-19. Это покажут только дальнейшие исследования.

Вам может понравиться

Доктор Мясников поведал о неочевидном признаке рака

Появление тромбов у человека может указывать на развитие онкологического заболевания, поэтому первое,…

Лечение плода как отдельного пациента может сократить число преждевременных родов

Исследователи из США обнаружили, что если лечить плод как отдельного больного, то…

Популярные в России лекарства названы опасными при коронавирусной инфекции

Нестероидные противовоспалительные препараты, которые пользуются популярностью у российских граждан, нежелательно использовать при…
Погода в России: