Жителям столицы, которым приходится часто ездить на метро, теперь будет значительно проще соблюдать социальную дистанцию. А все потому, что в «Яндекс. Картах» появилась новая функция, позволяющая увидеть, насколько загружена та или иная станция метрополитена.

Чтобы наделить приложение такими возможностями, компания «Яндекс» использовала специальный алгоритм. Он находит все базовые станции мобильных операторов, расположенные в непосредственной близости от конкретной станции и анализирует плотность GPS-сигналов. Кроме того, свои оценки загруженности дают пользователи сервисов «Яндекса». Эти данные анализируются искусственным интеллектом и заносятся в базу.

Чтобы увидеть уровень загруженности, достаточно выбрать на карте нужную станцию. Либо построить маршрут движения. Во втором случае перегруженные станции будут отмечаться на этом маршруте красным цветом.

Воспользоваться новой опцией можно как в приложениях «Яндекса» для смартфонов и планшетов под управлением Android либо iOS, так и в браузере, открыв веб-версию карт.

Вам может понравиться

Sony вернет на рынок смартфоны Xperia Compact

Компания Sony вознамерилась вновь запустить производство компактных смартфонов под управлением операционной системы…

Новый фитнес-браслет Xiaomi сможет измерять содержание кислорода в крови

Инсайдеры раскрыли первые подробности о новом фитнес-браслете Xiaomi под названием Mi Band…

После обновления WhatsApp пропала удобная функция передачи фото и видео

После обновления приложения WhatsApp для ОС Android исчезла возможность отправить снимок из…
Погода в России: