С самого начала пандемии известно, что молодые люди гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию. Очень часто им даже не приходится ложиться в медицинское учреждение, чтобы вылечится от Covid-19. Однако исследование ученых группы Coverscan из Великобритании показывает, что болезнь все же оказывает негативное влияние на молодой организм.

Оказалось, что после острой фазы Ковид, которая длится обычно не более 14 дней, болезнь переходит на совершенно новый этап, поражая внутренние органы. Причем эти проблемы могут проявиться через некоторое время после полного выздоровления.

Так, ученые заявляют, что многие молодые люди, которые обошлись без госпитализации и легко перенесли Covid-19, через 3-4 месяца начинали сталкиваться с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Также у некоторых испытуемых были зафиксированы серьезные повреждения печени, поджелудочной железы, селезенки и почек. Эти органы страдали от сильного воспалительного процесса, который спровоцировал коронавирус.

Эксперты также отмечают, что чаще всего подобные последствия возникали у людей с лишним весом. Поэтому они порекомендовали пациентам, которые уже выздоровели от Covid, заняться спортом и избавиться от лишних килограммов.

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

В Роспотребнадзоре назвали распространённые симптомы COVID-19 у детей

У детей, так же, как и у взрослых, чаще всего встречаются такие…
Погода в России: