Георгий Викулов, российский инфекционист, отметил, что у тестов на антитела от коронавирусной инфекции имеется так называемая «серя область». Пишет радио Sputnik.

Согласно словам специалиста, узнать о наличии заболевания у пациента можно с помощью теста ПЦР, позволяющего увидеть ответ иммунной системы на коронавирус. Однако результаты могут получиться неоднозначными, то есть попадающими в «серую зону». В данной ситуации нужно осуществлять диагностику в динамике, оценивать клиническую картину в целом и проводить другой диагностический способ.

Эксперт также напомнил, что необходимо обязательно соблюдать все подготовительные правила, иначе можно получить сомнительный результат. К примеру, анализ крови следует обязательно сдавать натощак.

Вам может понравиться

Учёные нашли способ выявлять рак на ранней стадии по РНК в слюне

Австралийские специалисты нашли способ, который помогает выявить рак на ранней стадии. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, выявить рак на ранних стадиях до того, как он не стал

Врачи рассказали о новых опасных последствиях коронавируса

Команда специалистов в области медицины из Германии смогла определить еще одно серьезное последствие заражения коронавирусом. Исследователи воздействовали на органоиды человеческой сетчатки коронавирусными частицами и проанализировали их эффективность. Как оказалось, COVID-19
Погода в России: