Covid-19 – это заболевание, которое поражает не только дыхательные пути. Люди, заразившиеся коронавирусом, могут столкнуться и с целым рядом других угроз. К примеру, после выздоровления от Ковид, человек может заболеть сахарным диабетом.

Об этом рассказала академик РАН Марина Шестакова, которая возглавляет российский Институт диабета. Она пояснила, что одним из органов, по которому наносит удар коронавирус, является поджелудочная железа. Ее поражение в сочетании с недостатком инсулина провоцирует диабет как у детей, так и у взрослых.

Еще одна причина, по которой может развиваться сахарный диабет – это необходимость самоизолироваться и гораздо больше времени проводить дома. Малоподвижный образ жизни приводит сперва к ожирению, а затем – и к опасному заболеванию.

Но и отсутствие склонности к ожирению не гарантирует защиту от серьезных последствий Ковид. Дело в том, что у людей, у которых масса тела не соответствует норме, иммунитет ослаблен, из-за чего возрастают риски тяжелого течения болезни.

Особенно опасен коронавирус для тех, кто уже страдает от сахарного диабета. Возбудитель Covid-19 пользуется повышенным содержанием в крови сахара и беспрепятственно проникает в организм, поражая практически все внутренние органы.

Вам может понравиться

Врач оценил данные о пользе вина в профилактике коронавируса

Время от времени в различных изданиях на тему здоровья появляются публикации о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Формула смерти» от коронавируса найдена

Работа над вычислением «формулы смерти» от Covid-19 ведется достаточно давно. Первой эту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гинеколог рассказала об основной причине нежелания заниматься сексом

Гинеколог Екатерина Борзенко рассказала о некоторых причинах низкого либидо. Как она отметила,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: