После заражения коронавирусом очень важно избежать обезвоживания, которое негативно влияет на течение болезни. Необходимо поддерживать оптимальный водно-солевой баланс, поэтому не обойтись без специальной диеты. Именно о ней рассказал терапевт Филипп Кузьменко.

Он порекомендовал ограничить употребление соленостей – огурцов, рыбы, капусты и прочего. Эти продукты не только разрушают водно-солевой баланс – они еще и сгущают кровь, что может быть очень опасным для человека, страдающего от Covid-19. Кроме того, врач посоветовал полностью отказаться от алкогольных напитков, так как из-за них организм обезвоживается сильнее всего.

Напомним, что ранее диетологи советовали заразившимся коронавирусом людям употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамин D – сливочное масло, печень трески, яичные желтки. Также скорейшему выздоровлению поспособствуют и продукты с витамином C – отвары и сиропы из шиповника, цитрусовые, сладкий перец и прочие.