При тяжелой форме коронавируса возникает такое состояние, как цитокиновый шторм. Оно запускает одновременно все опасные факторы, влияющие на развитие воспалительных процессов в организме. Распознать начало цитокинового шторма можно по повышенной температуре тела. Если она удерживается на уровне 38 и более градусов в течение 2-3 дней, нужно срочно связываться с врачом.

Эксперт Владислав Мохамед Али, возглавляющий медицинский сервис «СберЗдоровье», пояснил, что высокая температура – один из основных признаков того, что Covid-19 протекает у пациента в тяжелой форме. Она указывает на цитокиновый шторм, наносящий серьезные повреждения легких и других внутренних органов.

Кроме того, к основным симптомам тяжелой формы Covid относится появление проблем с дыханием. Главным их признаком является одышка, которая указывает на наличие повреждений легких. Коронавирус очень быстро распространяется по дыхательным путям, из-за чего дышать становится все труднее.

Эксперт призвал россиян, которые столкнулись с подобными симптомами, сразу же обращаться к медикам. Они проведут обследование, смогут своевременно начать лечение, а также облегчить состояние пациента.

Вам может понравиться

Врачи из Подмосковья создали инновационную методику лечения будущих мам

Подогретая гелиево-кислородная смесь поможет обеспечить правильное развитие плода даже при таких проблемах,…

Найдены различия в смертности от коронавируса у представителей разных рас

Исследователи из Британии определили, что у представителей различных этнических групп коронавирус протекает…

Россиянкам рекомендуют не беременеть в течение полугода после вакцинации от коронавируса

Акушер-гинеколог Любовь Ерофеева порекомендовала женщинам не беременеть в течение полугода после вакцинации.…
Погода в России: