Представитель нагорнокарабахской партии РАФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян заявил, что Армия обороны Арцаха намеревается отстаивать свою независимость. Даже несмотря на соглашение, которое подписали Москва, Баку и Ереван.

По словам Манукяна, сейчас повторяется ситуация, которая возникла 4 года назад во время последнего обострения конфликта. Он заявил, что Армия обороны не ушла тогда и никуда не собирается уходить сейчас. Так как условия соглашения ее не устраивают.

Добровольцы НКР не собираются отдавать большую часть своей территории Азербайджану. Поэтому они готовы оставаться на своих позициях и продолжать борьбу. Эксперты из разных стран заявили, что соглашение о мире из-за этого вполне может сорваться. Кроме того, заявления Армии обороны, которую поддерживают члены партии РАФ «Дашнакцутюн» по всему миру, создают опасную ситуацию для миротворческого соединения РФ. Поэтому его миссия может быть отложена.

Напомним, что ранее эксперты выдвигали предположение, что соглашение вряд ли закончит войну. Через некоторое время боевые действия могут вспыхнуть с новой силой.

Вам может понравиться

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

В РФ предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

1 и 2 января – это не только праздничные дни. Это еще…
Погода в России: