Целых 30 выстрелов по колесам потребовалось сотрудникам ГИБДД Всеволожского района, чтобы остановить водителя, которого ранее лишили прав за нарушение ПДД. После того, как иномарка все же остановилась, тот заявил, что его беспокоила «легкая вибрация» во время движения.

История с погоней началась на севере Санкт-Петербурга на Третьем Верхнем переулке. Инспектор поднял жезл, требуя остановки транспортного средства, однако иномарка продолжила на всех парах мчаться к Приозерскому шоссе. Сотрудникам Госавтоинспекции ничего не оставалось, как броситься вдогонку.

Водитель проигнорировал не только предупреждения сразу двух экипажей ГАИ, но и выстрелы в воздух. Тогда инспекторы открыли огонь по колесам. После того, как полицейским удалось прострелить все четыре колеса, машина продолжала ехать на дисках еще около 10 километров. Затем она все же остановилась. Водитель невозмутимо заявил, что не слышал предупреждений и выстрелов, но ощущал дискомфорт из-за легкой вибрации. Его и пассажира иномарки доставили в отдел полиции, которая будет разбираться в инциденте.

Вам может понравиться

Рязанские дороги вошли в тройку худших по России

Кадровый интернет-сервис SuperJob провел всероссийское исследование в стремлении выяснить отношение водителей к…

В РФ заработало приложение «Помощник ОСАГО» для оформления ДТП

Теперь для оформления дорожно-транспортного происшествия совершенно не обязательно вызывать на место аварии…

Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме

Специалисты СберАвто и «Платформы ОФД» выяснили, что владельцы авто в РФ начали…
Погода в России: