Вирусолог Сергей Нетесов, который заведует новосибирской лабораторией микробиологии и бионанотехнологий, заявил, что многие симптомы Covid-19 схожи с признаками целого ряда других заболеваний. По его словам, главным необычным свойством коронавируса является то, что он объединяет в одно целое особенности, встречающиеся у множества других возбудителей болезней.

Эксперт заявил, что появление тромбов – это характерный признак геморрагической лихорадки, которая сопровождается возникновением проблем с почками. Также этот симптом появляется при лихорадке Денге либо ККГЛ. Вирус Эбола, который унес немало жизней, оказывал негативное воздействие на иммунную систему, в прямом смысле слова сбивая ее с толку, как сейчас это делает коронавирус.

Нетесов также заметил, что один из ключевых симптомом коронавируса – исчезновение функций обоняния, — это тоже совсем не уникальный признак. Его провоцируют более двадцати известных науке вирусов.

Вирусолог также дал комментарий на результаты экспериментов с соком черноплодной рябины и граната, которые, по результатам исследований, оказались эффективным средством для уничтожения коронавируса в полости рта. Он отметил, что для подтверждения таких уникальных свойств придется провести еще не один эксперимент.

Вам может понравиться

Биолог назвала важный недостаток вакцин от коронавируса

Все вакцины от коронавируса, о которых известно уже сейчас, являются двухкомпонентными. Поэтому…

Минздрав заявил об отсутствии планов вводить тотальный масочный режим

Введение масочного режима на всей территории России вряд ли будет эффективным. Поэтому…

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

В США испытания первой противораковой вакцины переходят на следующий этап – их…
Погода в России: