Процесс доставки вакцины от Covid-19 Pfizer, которая показала 97-процентную эффективность в клинических испытаниях, уже стартовал. Несмотря на то, что препарат еще не получил одобрение от американского Управления по санитарному надзору, его уже развозят в разные страны мира на сотнях самолетов.

Такой ход вполне понятен – разработчик стремится как можно скорее доставить вакцину покупателям и рассчитывает на очень быстрое ее продвижение. Его замысел кроется в том, что после одобрения, которое обязательно будет получено, не придется тратить время на транспортировку. Так как препарат уже будет находиться там, где в нем нуждаются.

В то же время источники утверждают, что доставка вакцины еще не означает старта прививочной компании. Сообщается, что первым делом вакцину получат люди, входящие в группы риска. То есть, медики, педагоги, пожилые граждане разных стран и те, кто более сахарным диабетом или страдает от других хронических недугов.

По предположениям разработчика, одобрение будет получено уже к середине декабря. Так что первые прививки сделают еще до начала следующего года.

Вам может понравиться

Названы самые распространённые признаки коронавируса, провоцирующие пневмонию

Среди симптомов коронавирусной инфекции, которые провоцируют развитие пневмонии, наиболее часто встречается лихорадка.…

Назван признак скорой смерти от коронавируса

Исследователи из США определили признак, который указывает на высокий риск развития осложнений…

Медики назвали два физических симптома опасного заболевания печени

Когда организм теряет способность быстро усваивать жиры, развивается такое заболевание, как жировой…
Погода в России: