Венесуэла долгие годы обладает превосходством в воздухе в Южной Америке. И до сих пор она имела неоспоримое преимущество перед Бразилией в случае начала вооруженного конфликта между этими странами. Однако сейчас ситуация может кардинальным образом поменяться.

Все дело в том, что Бразилия приобрела шведские истребители Gripen E, которые придут на смену морально устаревшим F-5E Tiger II. Новые самолеты, вооруженные современными системами РЭБ, ракетами класса «воздух-воздух», а также оснащенные радарами AESA, вполне могут потеснить Венесуэлу в воздушном пространстве.

Напомним, что последняя до этого использовала российские истребители Су-30, которые значительно превосходят F-5E. По маневренности и скорости они выигрывают и у новых шведских штурмовиков, которые приобрела Бразилия. Однако Gripen E оснащен новейшими радиоэлектронными системами, которые дают ему преимущество.

В этой связи американские военные эксперты уверены, что для Венесуэлы пришло время перевооружаться. Идеальным выбором для этого станут опять же российские Су-35. По мнению специалистов, эти истребители как минимум на 15 лет опережают Су-30 и вполне могут вернуть превосходство Венесуэлы в воздухе.

Помимо этого, эксперты утверждают, что Су-35 потребует гораздо меньше эксплуатационных расходов. Из-за чего Венесуэла сможет чаще осуществлять полеты.

Вам может понравиться

The National Interest: Россия может нейтрализовать американские F-22 и F-35

Зенитно-ракетные комплексы России, которые принадлежат к серии «С», обладают отличными боевыми характеристиками.…

В Берлине задержан водитель авто, въехавшего в ворота резиденции Меркель

Водитель автомобиля, который протаранил заграждение офиса Ангелы Меркель, задержан полицией до выяснения…

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…
Погода в России: