В информагентстве РБК, сославшемся на анонимные источники в ОАК и Минпромторге, заявили, что корпорация «Иркут», выпускающая авиалайнеры Sukhoi Superjet 100 и MC-21, лишится своего гендиректора в лице Равиля Хакимова.

Согласно словам одного из собеседников издания, смена главы компании произойдет до конца нынешнего года. Причиной этому являются проблемы, возникшие с самолетом MC-21. На верхах недовольны тем, что были сорваны сроки сертификации и до сих пор не завершено тестирование элементов крыла, созданных с применением российских компонентов.

Второй источник заявляет, что будет лишь проведена техническая перестановка, в рамках которой должность гендиректора в корпорации исчезнет, а вместо нее введут пост исполнительного директора. В случае с Хакимовым это станет резким понижением, поэтому его планируют заменить.

Вам может понравиться

Госдеп: США тревожит возможное наличие у РФ системы ответного ядерного удара «Периметр»

Помощник американского госсекретаря Кристофер Форд, который занимается вопросами международной безопасности, выразил обеспокоенность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Житель Новосибирска лишился денег из-за долгов тезки в Нижнем Тагиле

Фотограф из Новосибирска рассказал в социальных сетях о том, как ему пришлось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пашинян назвал Турцию и террористов главной причиной неудачи в Карабахе

Глава армянского правительства Никол Пашинян уверен, что причина поражения в вооруженном столкновении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: