Россия разрабатывает истребитель, который сможет нести под фюзеляжем гиперзвуковые ракеты, а также развивать скорость выше пяти Махов. Информация об этом появилась в очередной публикации в издании The National Interest, которое все чаще обращает свои взоры в сторону российского вооружения.

Самолет, о котором пишут авторы статьи – это МиГ-41. В публикации упоминается его способность наносить удары гиперзвуковыми ракетами, а также возможность вывода на орбиту планеты российских спутников. Однако журналисты тут же делают оговорку – истребитель находится в разработке и вполне может так и не появиться на широкой публике. Все дело в том, что они очень сомневаются, что даже самый современный самолет способен развивать столь высокую скорость.

Авторы статьи ссылаются на российские СМИ. Однако стоит отметить, что читателям в настоящий момент доступна лишь минимальная информация о характеристиках истребителя МиГ-41. Эту уже упомянутая скорость, а также данные об использовании принципиально новой технологии стелс, делающей самолет совершенно невидимой для средств ПВО.

Вам может понравиться

Эксперты легко опровергли заявления Соколовской о «блицкриге» ВСУ и производстве БПЛА на Украине

В эфире программы «Время покажет» журналистка из Украины Янина Соколовская в очередной…

Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена

Действующий американский президент Дональд Трамп заявил журналистам, что «они и так знают,…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…
Погода в России: