Перуанские власти готовы отказаться от контракта с Украиной на поставку самолетов Ан-178. Местные журналисты отмечают, что их называют «самолетами-невидимками». Но не потому, что они умеют эффективно скрываться от радаров. А по той простой причине, что у Украины вряд ли будет возможность выполнить свои обязательства по контракту.

По мнению экспертов, самолет до сих пор не прошел международную сертификацию. И возникают большие сомнения в том, что ему удастся пройти ее вообще. Также некоторые комплектующие, которые ранее Украине поставляла РФ, сейчас использоваться не смогут из-за санкций. А поиски альтернативы могут занять очень много времени.

Еще одна причина кроется не столько в Украине, сколько во внутренних проблемах Перу. К примеру сообщается, что Альфредо Вильдосо Рохас, который принимал непосредственное участие в заключении договоров с Киевом, в настоящий момент осужден за коррупцию.

Журналисты уверены, что правильным решением будет отказ от Ан-178 в пользу российских Ил-76, которые прошли модернизацию, либо новейших транспортников Ил-112. Они кажутся экспертом более приемлемым вариантом, чем украинские «невидимки».

Вам может понравиться

Миронов предложил выплатить малоимущим 10 тысяч рублей к Новому году

Многодетные семьи, инвалиды, малоимущие слои населения больше всего пострадали от пандемии коронавируса.…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…
Погода в России: