Александр Перминов, депутат Законодательного Собрания Ленобласти, предложил выплатить всем жителям региона старше 65 лет по 10 000 рублей в текущем году.

Согласно словам народного избранника, его предложение связано с тем фактом, что в настоящий момент времени пенсионеры вынуждены соблюдать режим самоизоляции, поэтому их расходы на коммунальные услуги значительно возросли. Дополнительные деньги также могут потребоваться пожилым ленинградцам для реабилитации и лечения.

Парламентарий не стал сообщать, какую сумму нужно будет выделить из бюджета, чтобы реализовать новый законопроект. Однако Перминов указал на то, что деньги можно получить из программы, направленной на соцподдержку граждан. В СМИ при этом отмечают, что на выплаты пенсионерам придется потратить не менее 4 миллиардов рублей.

Вам может понравиться

Гробы со стеклянными крышками для умерших от коронавируса стали продавать в Воронеже

Родственники людей, умерших от Covid-19, теперь смогут достойно проводить их в последний… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые назвали привычку, которая причиняет легким огромный вред

Сразу после своего появления электронные сигареты считались гораздо более безопасным для здоровья… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сербская «Правда»: Турция направила в Азербайджан лучших генералов для победы над Арменией

Сейчас в СМИ разных стран проводится анализ полуторамесячной войны в Карабахе и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: