Елена Зеленина, занимающая должность замминистра здравоохранения кемеровского региона, сообщила, что один из врачей области заразился Covid-19 после вакцинации. По ее словам, ему была введен лишь первый компонент препарата «Спутник V».

По словам Зелениной, тестирование показало наличие коронавируса в организме врача спустя пять дней после прививки. Поэтому установить, связано ли заражение с вакцинацией, пока не представляется возможным. Напомним, что инкубационный период Covid составляет 14 дней, поэтому медик мог заразиться еще до введения препарата.

Госпожа Зеленина также пояснила, что «Спутник V» является вакциной, состоящей из двух компонентов. Первый из них начинает формировать иммунитет, однако через 21 день необходимо вводить еще и второй. Это позволяет обеспечить максимальную защиту. Врач заразился после первой дозы.

Подобная ситуация произошла и в Алтайском крае. Там сразу три врача, которые получили первую дозу вакцины, получили положительные результаты тестов на коронавирус.

Вам может понравиться

В ковидном обсерваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

В обсерваторе для людей, которые болеют Covid-19 в легкой форме, но не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии вновь увеличилось число умерших от коронавируса

Согласно информации, имеющейся в администрации главы Республики Башкирия, за 24 часа в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: