В одной из больниц города Судак в Крыму инициирована проверка, связанная со смертью двухлетней девочки. Мать ребенка рассказала, что врачи поставили диагноз ОРВИ, но уже после смерти разобрались, что причиной стала неуточненная пневмония.

Женщина написала о своем горе в социальных сетях и подробно рассказала, как умирал ее ребенок. Она возмущается тем фактом, что медики за 5 дней не смогли разглядеть пневмонию, несмотря на появление таких симптомов, как сложности с дыханием, слабость, отсутствие аппетита, появление слизи во рвоте.

Убитая горем мать пишет о том, что в городе Судаке совсем недавно сократили педиатрическое отделение в больнице. Она считает, что это стало одной из причин смерти девочки. Потому что если бы педиатр своевременно осмотрел ее, обнаружил симптомы и измерил содержание кислорода в крови, ребенка можно было бы вылечить. А так девочку лечили противорвотными препаратами и «Но-шпой», которые никак не дают никакого эффекта при воспалении легких.

Вам может понравиться

Представитель ВОЗ рассказала, как долго остаются заразными пациенты с Covid-19

Пациенты с коронавирусной инфекцией способны заражать окружающих в течение всего 8-9 дней…

Немецкие ученые обнаружили фермент, способствующий коронавирусу распространяться по организму

Ученые Тюбингенского университета выяснили, как именно коронавирус распространяется по клеткам человеческого организма.…

Британские медики начали испытание нового способа лечения коронавируса

Специалисты из Британии принялись за тестирование нового способа лечения коронавируса, базирующегося на…
Погода в России: