Испанские исследователи, возглавляемые Хуаном Карлосом Исписуа, намереваются провести ряд экспериментов по скрещиванию обезьяны с человеком. Известно, что первый эмбрион-прототип им уже удалось создать. Но подробности пока не раскрываются.

Ученые выбрали местом проведения своих исследований КНР, так как власти этой страны не предъявляют никаких претензий из-за неэтичности экспериментов. В Испании подобные опыты находятся под запретом именно по этой причине.

Глава исследовательской группы Хуан Карлос Исписуа заявляет, что главная цель создания гибрида – это открытие новых возможностей в трансплантации органов. Помимо этого, ученые изучают возможность пробуждения сознания у обезьяны после того, как стволовые клетки образуют в ее мозге нейроны человека.

Вам может понравиться

В Греции заявили о превращении страны в военную базу США, направленную против Крыма

Переброска в Грецию вооруженных формирований ВС США постепенно превращает страну в одну большую американскую военную базу. И направлены все эти действия против Крымского полуострова. Организация «Клуб друзей Крыма», которая действует

Политолог Сатановский рассказал, почему Байден «пытался отлаяться» после заявления Путина

Политолог Евгений Сатановский в беседе с изданием «Царьград» высказался насчёт ответа Джо Байдена на заявление Владимира Путина о «красных линиях». Так, недавно Путин указал, что Западу не следует переходить «красные

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: