В детском филиале туберкулезной больницы Новосибирска совсем недавно разгорелся серьезный скандал. В Сеть попали видеозаписи, сделанные очевидцами, на которых медсестры медицинского учреждения издеваются над детьми. Так, на одном из роликов сотрудница филиала заставляла маленького мальчика спать и била его по голове

Видеозаписи привлекли внимание детского омбудсмена, который инициировал проведение комиссии. Факты нашли подтверждение, в результате чего заведующий филиалом был уволен вместе с попавшими на видео медсестрами. Наказали также старшую сестру, которая была понижена в должности.

По результатам проверки было принято решение расширить штат нянь, которые будут ухаживать за детьми, находящимися в клинике без родителей. Помимо этого, планируется получение лицензии, позволяющей больнице осуществлять образовательную деятельность и привлечь квалифицированных воспитателей.

Вам может понравиться

Собянин продлил ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Сергей Собянин, глава российской столицы, подписал указ о продлении режима самоизоляции для…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…
Погода в России: