Каждый человек, который заражается коронавирусом, становится его распространителем и может заражать окружающих. Но существуют также суперраспространители. То есть те, кто способен передавать возбудителей Covid-19 наибольшему количеству людей.

Об этом заявили американские исследователи, задавшиеся целью найти особенности, выделяющие таких суперраспространителей. Оказалось, что основной такой особенностью является заложенность носа.

Ученые выяснили, что человек, нос которого заложен, выделяет капли с вирусом, способные на 60 процентов дольше держаться в воздухе. Именно поэтому ими заражается большее количество людей. Меньше всего в окружающем воздухе держаться капли, выделяемые человеком, у которого нет одного или нескольких зубов и который нормально дышат носом.

Эксперты порекомендовали людям, страдающим от заложенности носа, в обязательном порядке надевать медицинские маски в общественных местах. Это позволит существенно снизить распространение коронавируса и уменьшить радиус возможного заражения в два раза.

Вам может понравиться

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти
Погода в России: