Каждый человек, который заражается коронавирусом, становится его распространителем и может заражать окружающих. Но существуют также суперраспространители. То есть те, кто способен передавать возбудителей Covid-19 наибольшему количеству людей.

Об этом заявили американские исследователи, задавшиеся целью найти особенности, выделяющие таких суперраспространителей. Оказалось, что основной такой особенностью является заложенность носа.

Ученые выяснили, что человек, нос которого заложен, выделяет капли с вирусом, способные на 60 процентов дольше держаться в воздухе. Именно поэтому ими заражается большее количество людей. Меньше всего в окружающем воздухе держаться капли, выделяемые человеком, у которого нет одного или нескольких зубов и который нормально дышат носом.

Эксперты порекомендовали людям, страдающим от заложенности носа, в обязательном порядке надевать медицинские маски в общественных местах. Это позволит существенно снизить распространение коронавируса и уменьшить радиус возможного заражения в два раза.

Вам может понравиться

Биолог назвала важный недостаток вакцин от коронавируса

Все вакцины от коронавируса, о которых известно уже сейчас, являются двухкомпонентными. Поэтому…

В Красноярском крае за последние сутки от коронавируса умерло еще 25 человек

Федеральный оперативный штаб, отслеживающий ситуацию с коронавирусом, сообщает, что Красноярский край находится…

В Роспотребнадзоре оценили процесс мутации коронавируса в России

Эксперты лаборатории «Вектор» получают и исследуют образцы генома коронавируса, которые берут у…
Погода в России: