Научные умы всего мира во всеуслышанье заявляют, что человечество вступает в эру антропоцен. Она характеризуется глобальным потеплением, а также влечет за собой вымирание отдельных видов животных и существенные изменения в химическом составе горных массивов. Все признаки налицо. Как и тот факт, что происходит все это в результате чрезмерно активной деятельности человеческой цивилизации.

Ученый из НАСА Гевин Шмидт вместе со своим напарником Адамом Франком, представляющим Рочестерский университет заявляют, что подобная эпоха на планете уже была. Во время Юрского периода, а также в меловую эру Землю также сотрясали температурные изменения, что сопровождалось вымиранием динозавров и других животных.

Ученые заявляют, что найти доказательства деятельности какой-либо другой цивилизации, предшествующей человеческой, практически невозможно. Однако очередное повторение тех же самых признаков нельзя игнорировать. Так как оно вполне может стать подтверждением, что человек – не первое разумное существо, которое будоражит водную, воздушную и каменную оболочки планеты.

Вам может понравиться

Рассекречены документы о казнях советских граждан пособниками гитлеровцев

Управление ФСБ по омскому региону рассекретило документы СМЕРШ, которые хранились в архиве.…
Погода в России: