Чашечка утреннего кофе – это обычный ритуал очень многих жителей планеты. Однако британские ученые призывают быть осторожнее с этим напитком. И не пить его на голодный желудок.

Эксперты из университета Бата выяснили, что сладкий кофе натощак способен моментально повысить уровень сахара в крови. А со временем – и привести к развитию сахарного диабета.

Чтобы доказать свою теорию, специалисты пригласили 29 добровольцев и провели эксперимент. Сразу после пробуждения участники исследования получали чашку бодрящего напитка с сахаром, калорийность которой равнялась среднестатистическому завтраку. На втором этапе эксперимента добровольцев ежечасно будили и вновь поили кофе.

На всем протяжении исследования ученые измеряли содержание сахара в крови. В итоге оказалось, что оно существенно повышалось сразу после чашки кофе натощак. Все дело в том, что еще толком не проснувшийся человеческий организм не в состоянии расщеплять глюкозу. Поэтому желательно перед традиционной чашкой напитка позавтракать. Или сменить ритуал и перенести кофе-брейки на обеденное или вечернее время.

Вам может понравиться

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…

Инфекционист рассказал о мешающих выходу на плато по COVID-19 людях

Именно те люди, которые игнорируют рекомендации по использованию средств индивидуальной защиты, и…
Погода в России: