Об основных симптомах коронавируса – повышении температуры, потере вкуса и обоняния, а также о кашле, – сейчас не знает только тот, кто изолируется уже несколько лет подряд и не выходит ни на улицу, ни в интернет. Но перечень ранних симптомов постоянно расширяется. Сейчас ученые из Великобритании и США добавили в него еще четыре – внезапно появляющуюся хроническую усталость, помутнение сознания, боли в желудке и конъюнктивит.

Чтобы подтвердить свои выводы, эксперты изучили результаты многочисленных исследований, постоянно проводимых в разных странах мира. Это позволило им убедиться в своей правоте.

Доктор Митч Уилсон, представляющий Университет Альберты, поясняет, что вышеперечисленные симптомы далеко не всегда указывают именно на Covid-19. Однако это заболевание однозначно способно вызывать подобные признаки. Так, у 3% заразившихся SARS-CoV-2 медики выявляли конъюнктивит.

Помутнение сознания – это симптом, который может проявляться не только сразу после заражения, но и через некоторое время после того, как человек уже вылечится от Covid. Даже спустя несколько месяцев он может внезапно забывать события, которые с ним происходили, а также теряться во время разговора, будучи не в состоянии уловить его суть.

Вам может понравиться

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Минздрав проверит информацию об избиении пациентки завотделением в Подмосковье

«Компетентные органы», направленные Минздравом РФ, выяснят все обстоятельства конфликта между врачом и…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…
Погода в России: