Ученые разработали безопасную и эффективную вакцину от гриппа, основой для которой послужили вытяжки из табачных растений Австралии. Новый препарат прошел уже два этапа клинических испытаний, результаты которых очень порадовали исследователей.

Новая вакцина создана на основе растений, структура которых максимально приближена к штамму гриппа. Ученые подчеркивают важность успешных ее испытаний, так как процесс производства препарата чрезвычайно прост и при этом позволяет создавать эффективное средство профилактики от постоянно мутирующего вируса.

Эксперты заявляют, что растительный препарат станет достойной альтернативой противогриппозным средствам, которые производятся на основе куриного белка с умершими вирусными частицами. Это позволит существенно увеличить объемы производства профилактических средств и вместе с тем снизить их стоимость.

Вам может понравиться

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также
Погода в России: