Россия в последние годы демонстрирует большой прогресс в области создания высокоэффективных видов вооружения, практически сравнявшись по этому достижению с Советским Союзом. Некоторые разновидности оружия представляют собой модернизированные боеприпасы и технику, разработанные еще при СССР. Но Союз сумел достичь успехов не только в оборонной сфере. Также он производил отличные гражданские авто, которые и сейчас способны удивить экспертов любой страны мира.

О таких автомобилях рассказали журналисты китайского издания Sohu, переведенная статья которых приводится на сайте “ПолитРоссии“. В числе первых они назвали внедорожник Lada Niva, который произошел от просто «Нивы», появившейся на свет в 70-х годах XX века.

«Нива» создавалась для сельского хозяйства. Она должна была обеспечивать возможность комфортно ездить по пересеченной местности и легко преодолевать любые препятствия. Одним из важных требований к ней была устойчивость к экстремально низким температурам.

Конструкторам удалось реализовать все идеи по созданию универсального внедорожника, который широко использовался во всех регионах СССР, включая Сибирь и Дальний Восток. Сейчас модернизированный автомобиль выпускается под брендом Lada NIVA.

Еще один легендарный советский автомобиль – это знаменитый УАЗ-452. Он разрабатывался для военных нужд и должен был обеспечивать перевозку личного состава, оружия и боеприпасов. Несколько таких машин продолжают свою «службу в армии» по сей день. Также УАЗ-452 приобрел популярность и в гражданской жизни. Он идеально подходит для активного отдыха, а также для транспортировки самых разнообразных грузов.

Третьей машиной, на которую обратили внимание эксперты издания Sohu, оказался УАЗ-469. Так же, как и предыдущий автомобиль, он разрабатывался для военных целей, но нашел себе применение и «на гражданке». Сейчас он выпускается под брендом UAZ Hunter. Дизайн стал более современным, но производители сумели сделать модернизированную машину такой же практичной, как и оригинал.

Вам может понравиться

В ДТП с колонной военных автобусов в Подмосковье погибли четыре человека

Представители экстренных служб сообщают, что в дорожной аварии с участием военных автобусов…

Раскрыта причина установки в автомобиле ручки на потолке со стороны водителя

В издании «Российская газета» сообщили, что ручки, размещаемые в машинах на потолке…

АвтоВАЗ вновь переименовал внедорожник Lada 4х4

Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ решил снова изменить название модели LADA 4х4, вернув ей…
Погода в России: