Российские системы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способны создать Североатлантическому альянсу серьезные проблемы в Балтийском море. Они обладают уникальной возможностью подавлять радиосигналы и ставить помехи на расстоянии до 8 километров, благодаря чему являются самыми дальними средствам РЭБ во всем мире.

Об этих системах написало китайское издание Sohu. Авторы публикации заявляют, что безо всяких сомнений вооруженные силы Китая, США и РФ являются самыми сильными на планете. Однако у России есть преимущество перед остальными странами. Помимо атомных субмарин, гиперзвуковых ракет и истребителей пятого поколения, она активно развивает системы РЭБ, которые могут стать главным оружием войн будущего.

Так, уже упомянутая «Мурманск-БН» представляет собой универсальную систему, способную бороться как с наземными, так и с надводными целями. Она может пресечь попытки передавать разведданные с самолетов в командные пункты, отрезать истребители или боевые корабли от связи с командованием, подавить работу электроники на борту. Именно вооружение для РЭБ-атак обеспечивает РФ контроль над Балтикой.

Вам может понравиться

Официальный Instagram-аккаунт Швеции показал резиденцию премьер-министра страны

Резиденция главы шведского правительства находится в Сагерском дворце на ул. Стремгатан, 18…

Дастин Порье победил Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде

В главном поединке турнира UFC-257 в Абу-Даби Конор Макгрегор проиграл американцу Дастину…

The Drive: В лице МиГ-29М Египет получил надежного поставщика и избавился от зависимости от США

Египет длительное время оставался для США партнером «второго сорта», поэтому предпочел американским…
Погода в России: