Китайское издание Sohu посвятило одну из публикаций сотрудничеству Украины и Турции, которые перенимают друг у друга опыт в создании новых вооружений, а также продают и покупают всевозможную технику. Авторы статьи написали о том, что в какой-то момент все турецкие мечты, связанные с этим партнерством, неожиданно рухнули.

Сообщается, что два государства уже неоднократно проводили совместные исследования, связанные с производством новых беспилотников, танков и бронемашин, другой техники. Но одной из основных целей Турции все же была покупка у Киева транспортного самолета Ан-124.

Этот гигант обладает высокой грузоподъемностью и идеально подходит Анкаре для повышения обороноспособности страны. Однако Украина разочаровала своих партнеров. Конструкторское бюро «Антонов» заявило, что его нынешние мощности не дают возможности строить такие самолеты.

Эксперты издания поясняют, что еще 10 лет назад подобные возможности у Киева были. Но ухудшение отношений с РФ, а также разрыв с ней подавляющего большинства контрактов привели к тому, что украинский авиапром начал медленное погружение на дно.

Вам может понравиться

В России не планируют вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса

В оперштабе, следящем за распространением коронавирусной инфекции, сообщили, что российское правительство на…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…

Sohu: российские системы РЭБ в Балтийском море – серьезная проблема для НАТО

Российские системы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способны создать Североатлантическому альянсу серьезные проблемы в…
Погода в России: