«Умные» часы Apple Watch наделены множеством функций для здоровья и фитнеса. Однако некоторые из них, встроенные в девайсы четвертой и пятой серий, долгое время оставались недоступными для российских пользователей. Обновление watchOS 7.1, которое в ближайшее время выпустит компания Apple, устранит эту несправедливость.

К этим функциям относится давно ожидаемая пользователями программа ЭКГ. Она дает возможность владельцу смарт-часов получить кардиограмму сердца, даже не обращаясь к врачу. Помимо этого, приложение способно уведомлять о проблемах с сердечным ритмом, помогать своевременно диагностировать мерцательную аритмию, выявлять учащенное сердцебиение.

Представители Apple заявляют, что программа весьма полезна, так как дает возможность отслеживать сердечный ритм буквально в режиме реального времени. Однако они предупреждают, что использование приложения ЭКГ не может заменить полноценное медицинское исследование, а также выявить серьезные недуги, такие как инфаркт, сердечная недостаточность и прочие.

Вам может понравиться

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…

Минпромторг предложил альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах России

Минпромторг предлагает регионам превратить фудкорты, расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, в…
Погода в России: