Украинские власти просто «остолбенели» от того, как РФ повела себя в ситуации с Нагорным Карабахом. И можно предположить, что они призадумались – а стоит ли реализовать планы силового захвата Донбасса, которые вынашиваются не первый год.

Политолог и военный эксперт Евгений Сатановский, который описал реакцию Украины на действия РФ, рассказал, что совместные учения с натовскими войсками, включающие в этом году даже отработку нанесения по России ядерного удара, «заигрывания» украинских властей с Турцией и Британией – все это звенья одной цепи. Нет никаких сомнений в том, что Украина готовилась к более активным действиям на Донбассе. Однако соглашение о мире в Карабахе, инициированное РФ, заставили ее сделать паузу в своих планах.

Украинские власти теперь видят, что РФ не пришлось ни с кем сталкиваться, чтобы получить дополнительную базу на Кавказе путем введения в Нагорный Карабах миротворцев. И они должны понимать, что малейшая попытка захватить Донбасс силой может закончиться плохо. Так как подобным ходом Украина развяжет руки России и сможет рассчитывать лишь на самый негативный для себя сценарий.

Вам может понравиться

Еженедельник “ВПК”: по кораблям Россия сейчас находится на уровне Южной Кореи

Оценивать мощь ВМФ России необходимо по количеству кораблей, которые прямо сейчас могут…

ВВС США из-за досадной ошибки два года сканировали частоты С-300 вместо С-400

Разведывательные самолеты США перепутали С-400 с комплексами С-300 и два года сканировали…

В США пояснили, почему Россия не в состоянии построить авианосец

Из-за западных санкций Россия не в состоянии приобрести импортные двигатели, поэтому в…
Погода в России: