Созданный в России танк Т-14 «Армата» лишь в конце 2020- начале 2021 года должны принять на вооружение. Но эксперты оборонно-промышленного комплекса уже обсуждают боевую машину нового поколения, которая придет ему на смену. Сообщается, что это с большой вероятностью будет танк с внедренным искусственным интеллектом и электротерохимической пушкой.

Специалисты утверждают, что ЭТХП – это своеобразный анализ плазменного вооружения, которое часто появляется в фантастических произведениях. Вещество, применяемое для выстрела, сперва разогревается до необходимой температуры, а затем подается в ствол, где электрический разряд и высокое давление превращают его в плазму. Благодаря этому снаряды вылетают из ствола с огромной скоростью, способной достигать более 4,5 километров в секунду.

О новом танке больше ничего неизвестно. «Армата» же, разработка которой была завершена в 2015 году, уже два года поставляется в войска. Помимо Т-14 ВС РФ получают и броневые машины на базе этого танка.

Вам может понравиться

Меладзе объяснил свой призыв бойкотировать новогодние передачи

Валерий Меладзе, продюсер и исполнитель из РФ, решил объяснить свой недавний призыв… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Уфе рабочие положили газон и асфальт на снег

Сразу в нескольких пабликах Уфы в социальных сетях появились посты о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети появились кадры удара ракетой «Искандер» в замедленной съемке

Пресс-служба Народной армии Алжира разместила в Сети видеозапись учений, одной из целей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: