Уже в следующем году в России будет представлен летающий автомобиль под названием Flyter. Подробности о его технических характеристиках не раскрываются, однако кое-что об этой уникальной разработке узнать все же удалось.

Flyter – это детище компании Scienex, основателем которой является Евгений Тырнов. Он заявил, что в летающем авто, разрабатываемом его компанией, будут применены принципиально новые технологии. Которые сегодня не имеют аналогов во всем мире.

Сообщается также, что автомобиль, умеющий летать, уже прошел первые испытания. И сделал это успешно. Тырнов рассказал, что грамотно продуманная система управления обеспечивает полную безопасность владельца данного авто. После тестового запуска компания Scienex переключилась на создание грузового автомобиля. Который также будет летающим.

Известно, что средства на разработку новинки предоставил сам Евгений Тырнов. Однако уже в следующем году он намеревается привлекать инвестиции, сумма которых должна составить не менее 35 млн рублей. Ориентировочная цена летающего автомобиля, озвученная основателем компании – 16 млн рублей.

Вам может понравиться

Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме

Специалисты СберАвто и «Платформы ОФД» выяснили, что владельцы авто в РФ начали…

Автоэксперт сказал, стоит ли сейчас покупать подержанную машину

Аналитик сайта Avtocod Илья Юров посоветовал воздержаться от покупки подержанного автомобиля как…

В РФ заработало приложение «Помощник ОСАГО» для оформления ДТП

Теперь для оформления дорожно-транспортного происшествия совершенно не обязательно вызывать на место аварии…
Погода в России: