Франция и Россия намерены и далее выполнять роль посредников в конфликте между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Это подтвердили президенты обеих стран Владимир Путин и Эммануэль Макрон во время переговоров по телефону.

Кремлевская пресс-служба также сообщила, что лидеры Франции и России сошлись во мнении, что увеличение масштабов военного столкновения и постоянное вовлечение в него наемников из ближневосточных государств вызывает серьезную обеспокоенность. Владимир Путин сообщил французскому коллеге те шаги, которые предпринимаются и продолжают предприниматься для прекращения конфликта и возврата Баку с Ереваном за стол переговоров.

Не обошел стороной российский президент и кризис внутри Украины. Он заявил, что успешное его решение лежит в плоскости беспрекословного выполнения соглашений, заключенных в Минске.

Также Путин и Макрон обсудили террористические акты во Франции и пришли к единому мнению по вопросу борьбы с терроризмом.

Вам может понравиться

Еще 6 тыс. 633 пациента вылечились от коронавируса в Москве

В оперштабе по противодействию распространения коронавируса в столице РФ сообщили, что в…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…
Погода в России: