Дмитрий Синарев, психолог из РФ, рассказал о методе, позволяющем быстро убедить человека оторваться от экрана телефона. Об этом сообщили в информагентстве «Прайм».

Согласно словам эксперта, завлечь человека обычной беседой в подобной ситуации трудно, но вполне возможно. Для этого необходимо «разрушить» его поменявшееся состояние, в котором он оказывается во время использования смартфона. Сделать это можно, взяв свой гаджет и предложив собеседнику на время убрать устройства в сторонку. Он может удивиться, расстроиться, смутиться и даже разозлиться, но тем самым вам удастся привлечь его внимание.

Для прерывания деструктивной связи со смартфоном нужно лишь уметь управлять собственным вниманием, считает психолог. В этом может помочь небольшая тренировка, к примеру, следует отложить девайс, а потом выполнить несколько физических упражнений. Однако если человек всегда отдает предпочтение виртуальному общению, то это указывает на тревожный симптом – для решения данной проблемы может потребоваться помощь специалиста.

Вам может понравиться

Альтернативный Google поисковик DuckDuckGo поставил рекорд популярности

В издании Bleeping Computer сообщили, что поисковая система DuckDuckGo смогла поставить новый…

Персонализированная стимуляция мозга облегчает симптомы тяжелой депрессии

Направленная нейромодуляция, адаптированная к характерным симптомам отдельных пациентов, становится все более распространенным…

Компания Samsung выпускает на рынок флагманские смартфоны на месяц раньше срока

Компания Samsung решила на месяц раньше обычного выпустить на рынок свой новый…
Погода в России: