Белок ACE2, который помогает коронавирусу быстро проникать в клетки человеческого организма, можно использовать и для борьбы с возбудителем Covid-19. Такой вывод сделал российской ученый Александр Тышковский, хорошо известный по своим работам в области биоинформатики.

Эксперт рассказал, что для предотвращения распространения коронавируса по организму можно вводить в кровь пациента отдельные части белка ACE2. А конкретно – те из них, которые отвечают за взаимодействие с возбудителем. Это позволит подстегнуть рецепторы, связывающие шипы вируса с клетками, к максимально активной работе. Из-за чего распространение SARS-CoV-2 прекратится само по себе. Таким образом, он будет нейтрализован.

По словам Тышковского, части белка не только надежно связывают коронавирус, но еще и расщепляют ангиотензин II. Именно это вещество вызывает цитокиновый шторм, в результате которого может наступить летальный исход.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, почему у некоторых людей ПЦР-тесты на коронавирус дают положительные результаты после выздоровления

Американские специалисты выяснили, почему даже после излечения от коронавируса у некоторых пациентов тест на выявление инфекции даёт положительный результат. Эти пациенты не заболевают снова коронавирусом, при том, что случаи повторного

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его
Погода в России: