Медики Венского университета провели анализ биоматериала более 200 человек, часть которых уже выздоравливает от Covid-19, а другая часть – лишь заразилась коронавирусом. Также специалисты провели опрос этих людей. Благодаря этому, им удалось разделить все симптомы инфекции на 7 групп в соответствии с теми внутренними органами, которые они поражают.

В первую группу вошли проблемы с дыхательными путями. Двухсторонняя пневмония и одышка входили в число основных симптомов с самого начала, поэтому тут эксперты не открыли чего-либо нового.

Помимо этого, они выделили еще шесть групп:

  1. Потеря обоняния и вкуса. Напомним, что известный телеведущий Евгений Комаровский заявлял, что именно на эти симптомы стоит ориентироваться, чтобы выявить человека, заразившегося коронавирусом.
  2. Повышение температуры до 38 и более градусов, озноб, сильная слабость и сухой кашель. Эти признаки легко перепутать с гриппом, поэтому им стоит уделить особое внимание.
  3. Тошнота, запоры или диарея, боли в желудке и прочие проблемы с пищеварительной системой.
  4. Конъюнктивит и воспалительный процесс на слизистых оболочках носа либо рта.
  5. Ломота и боли в суставах и мышцах.
  6. Насморк, чихание, першение и боль в горле. Эти симптомы маскируют Covid под ОРЗ. Возможно, дело этим и закончится, но иногда заболевание переходит в тяжелую форму.

Каждый из признаков заслуживает внимания. Прислушиваясь к своему организму, можно своевременно выявить заражение коронавирусом и свести к минимуму негативные последствия.

Вам может понравиться

Врач рассказал о «серой зоне» тестов на антитела к COVID-19

Георгий Викулов, российский инфекционист, отметил, что у тестов на антитела от коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Башкирии вновь увеличилось число умерших от коронавируса

Согласно информации, имеющейся в администрации главы Республики Башкирия, за 24 часа в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В ковидном обсерваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

В обсерваторе для людей, которые болеют Covid-19 в легкой форме, но не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: